Миниусадьба в Тункинской долине за 1 000 рублей в месяц

Мы живем в стране, где долгие годы отсутствовало понятие частной собственности. Вследствие этого культура инвестирования в нашем обществе не выработалась. Подавляющие большинство россиян имеют к концу своей трудовой деятельности, в лучшем случае, квартиру, машину и дачу. Из этих трех объектов, активом, да и то с натяжкой, можно назвать лишь дачу, которая приносит урожай (доход). Все остальное, хотя, безусловно, и необходимо для жизни, но доходов не приносит, а лишь требует дополнительных расходов, следовательно, является пассивом. Поэтому в итоге мы получаем пенсионеров, которые живут на скромную пенсию и питаются тем, что сами вырастили.  Некоторым, конечно, помогают дети, но это уже вопрос не экономический, а социальный. Что же касается работоспособной части населения, то большинство даже не задумывается, что необходимо создавать активы, которые будут обеспечивать их самих, их детей и внуков. И создавать их необходимо именно сейчас, пока вы молоды, полны сил и энергии.

Итак, мы определились, что активы нам необходимы, и мы хотим инвестировать. Встает вопрос как это делать в условиях современной реальности, когда у молодых специалистов зарплаты с трудом хватает на жизнь и оплату долгов.

Для начала определим, сколько денежных средств мы можем инвестировать, в какой период и по какому графику (инвестиции не обязательно делать в один момент, можно растянуть этот процесс во времени!).

Сумма инвестирования не должна бить по вашему образу жизни, это должна быть незаметная для вас сумма. Например, если у вас зарплата 30 000 рублей в месяц, то сумма инвестиций в 1000 рублей не окажет на вас сильного влияния, тогда как 5000 вы уже однозначно заметите. Конечно, это зависит от ваших потребностей, но в большинстве случаев бывает именно так, главное соблюдайте вышеописанный принцип.

С периодом все немного проще, пока вы получаете денежные средства, и у вас еще нет желания или возможности уйти на заслуженный отдых, небольшую часть своих доходов необходимо инвестировать.

График инвестирования зависит от графика ваших доходов. Если вы получаете денежные средства раз в месяц (например, зарплату), то и инвестировать правильнее всего раз в месяц. Не забывайте, что вам могут задерживать выплаты, учтите это в своих расчетах.

Теперь возьмем как пример среднестатистического жителя нашей страны с зарплатой в 30 тысяч рублей, которую он получает ежемесячно и обычно всю тратит. Предположим, что он готов один раз не сходить в кафе или ночной клуб, или отказать себе в какой-нибудь другой маленькой радости ради обеспеченного будущего. Получаем сумму инвестиций в 1000 рублей, которую он готов инвестировать ежемесячно в течение длительного периода времени. Куда мы можем вложить тысячу рублей в месяц и что мы можем с этого получить? Вопрос очень интересный и крайне сложный, так как для классических видов инвестиций данной суммы явно не хватит, даже брокерский счет не откроешь. Да и доходность нам нужна высокая, иначе просто смысла нет. Именно на этом этапе мы и вводим понятие микроинвестиций. Суть данного термина состоит в том, что один высокодоходный проект финансируется огромным количеством инвесторов микросуммами в течение определенного периода времени.

Разберем более подробно на нашем примере. Согласитесь, с финансированием в 1000 рублей в месяц реализовать какой-либо инвестиционный проект практически невозможно. Но если у нас 100 инвесторов по 1000 рублей в месяц, то мы получаем уже 100 000 рублей ежемесячно, 1000 инвесторов – 1 млн. рублей и т. д. С этим разобрались. Но инвесторов необходимо привлечь, люди должны понимать, что они не просто отдают деньги, а то, что в результате каждый получит актив, который будет стоить больше, чем вложенная ими сумма инвестиции. Иначе, опять же, не будет смысла. Таким образом, инвестиционный проект должен иметь высокую доходность.

Возьмем реальный проект, осуществленный нашей компанией. Два года назад мы выкупили земельный пай размером 10,4 Га в районе с. Хомутова Иркутской области. Цена – 100 тыс. рублей. Произвели выделение данного земельного участка, оформили его в собственность и добились в администрации с. Хомутова изменения разрешенного использования, чтобы на данном участке можно было создать СНТ или ДНТ. Кадастровый инженер и геодезист согласились взять оплату за свои услуги земельными участками 30 и 15 соток соответственно. Стоимость всех остальных работ, включая ремонт подъездной дороги, зарплату организаторов, транспортные расходы, госпошлины и т. д. составила еще примерно 2400 тыс. рублей. Стоимость одной сотки земли после всех проведенных манипуляций составляет примерно 30 тыс. рублей. У нас осталось 9,95 Га или 995 соток. Часть данной земли уйдет под земли общего пользования (дороги). Два гектара отдали организаторам проекта в виде премии за работу. В итоге осталось 5 Га или 500 соток. Умножаем 500 на 30 000 и получаем 15 000 000 рублей. Согласитесь, неплохо?

Теперь вернемся к нашему примеру. Необходимая сумма инвестиций — 2500 тысяч рублей (100 тысяч сразу и еще 2400 тысяч в течение 2-х лет). Мы решили, что один инвестор может вносить максимум 1000 рублей в месяц. Получается, чтобы собрать первоначальные 100 тыс. рублей потребуется 100 инвесторов. Каждому из них будет необходимо вносить по 1 000 рублей в течение 25 месяцев (итого 25 000 рублей). В результате каждый инвестор получил бы по земельному участку общей площадью 5 соток, рыночной стоимостью 150 000 рублей. При этом от инвесторов не требуется больше никаких вложений в виде времени, работы и т. п., только ежемесячные денежные вливания в размере 1000 рублей. И каждый вправе сам распоряжаться полученным активом, может его продать, сдать в аренду, застроится на нем, сделать минифермерское хозяйство или еще что-нибудь, каждый свободен в своем выборе.

Думаю, с моей стороны было бы неправильно написать все вышеизложенное и не предложить ничего конкретного, актуального на сегодняшний день. Наша компания SIA WORLD (ОАО «Сибирское инвестиционное объединение») начинает масштабный проект по освоению Тункинской долины – «Миниусадьба в Тункинской долине за 1 000 рублей в месяц». В рамках данного проекта нам предстоит получить земельные участки у местной администрации (у нас уже был подобный опыт на заливе Малое Море оз. Байкал).

Для большинства жителей Иркутской области и Бурятии хорошо знакомы такие названия как Тункинская долина, Аршан, Жемчуг, Нилова Пустынь, Шумак. Для тех, кто, вдруг, ни разу не слышал, что это такое – наберите в поисковике данные понятия – и вы будете очарованы их красотой и живописностью.

sl1

Тункинская долина – это Национальный природный парк, поэтому этот статус препятствует развитию отраслей промышленности и активной застройки. Благодаря этому важнейшему статусу, в долине нет загазованности из-за фабрик и заводов, они не сбрасывают сюда свои отходы, большое количество полезных источников воды делают экологическую обстановку в районе отличной от привычной нам городской. Достаточно только приехать сюда, вдохнуть чистый свежий воздух, оглядеть снежные вершины, гордо возвышающиеся на горизонте, и все будет понятно без лишних слов. Кроме того, с точки зрения безопасности мы посчитали немаловажным фактом то, что здесь нет тюрьм, колоний поселений и т. п.

Таким образом, в долине стали развиваться туризм, отдых, курортное лечение. Для тех, кто часто отдыхает на местных курортах или в домах отдыха, не является секретом то, что данные отрасли находятся в зачаточном состоянии, на очень низком уровне.

В Аршане, например, при средней стоимости 500 рублей в сутки с человека мы получаем лишь неблагоустроенный домик с печным отоплением, холодную воду из умывальника и, пожалуй, баню среднего уровня (и то, за дополнительную плату – не менее 1000 рублей/час). Никакого сервиса – платим только за красоту. Единственное, что спасает – это прекрасный вид.

Т.е., например, если вы едете из Иркутска с автовокзала, стоимость проезда составляет от 400 рублей с человека в одну сторону. А вы едете семьей с маленькими детьми, вам хочется, чтобы в доме было самое необходимое – горячая и холодная вода, желательно душ. А стоимость такого жилья уже переваливает 1500 рублей с человека. После несложного расчета получаем, что отдых на Аршане в благоустроенном доме на двоих обойдется 4500 рублей/сутки. И что мы получаем от такого отдыха – все мы прекрасно знаем.  Согласитесь, с таким сервисом и с такими расценками не просто привлечь клиентов.

Вот мы и подходим к основной мысли данной статьи.

Финансирование проекта осуществляется с привлечением микроинвестиций. А именно планируется привлечь порядка 250 инвесторов, каждый из которых будет вносить 1000 рублей в месяц. Срок реализации проекта составляет 2-3 года. Таким образом, каждый инвестор внесет 24-36 тысяч рублей, за участок, общей площадью 5 соток.

В Тункинской долине очень много замечательных мест, забытых непопулярных деревень, улусов, населенных пунктов, которые не так популярны, как Аршан, Жемчуг. В таких местах практически отсутствует туризм, в них нет разноплановой застройки, свалок мусора и прочих «благ» цивилизации, а значит здесь можно создать целую «деревушку», с качественной инфраструктурой, выдержать стилистику застройки, в общем, сделать все красиво, наподобие европейских деревушек, с упором на экологию.

По окончанию проекта каждый инвестор получает земельный участок общей площадью пять соток в собственность или в долгосрочную аренду (на 49 лет, с правом оформления в собственность после освоения данного участка). Вы сможете построить небольшой гостевой домик или целую усадьбу, сдавать его туристам, самостоятельно занимаясь их поиском. И вообще, вы будете вольны с выбором занятий на своем участке (главное, чтобы это не противоречило законодательству Российской Федерации). Мы предоставляем вам площадку для вашего творчества.

Участие в проекте регламентируется договором оферты (перевод денежных средств на счет означает, что вы выражаете согласие с условиями договора).

Конечно, небольшой риск есть, но инвестиций без риска не бывает, да и ожидаемая доходность делает его более чем оправданным. Если вас заинтересовал данный проект, свяжитесь с нами.

Наши контакты:

Сайт проекта: tunka-valley.sworld.su

Генеральный директор ОАО «Сибирское инвестиционное объединение» Гарин Алексей Анатольевич, тел.: 8-924-8388-950, e-mail: gaa777@mail.ru, garin@sworld.su

Директор по развитию ОАО «Сибирское инвестиционное объединение» Малиновский Михаил Валерьевич, тел.: 8-904-1-255-293, e-mail: m.malinovski@yandex.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *